Jasa Pencairan BPJS/JAMSOSTEK Lewat Eklaim


Selain membuka jasa lamaran email saya juga membuka pencairan BPJS/Jamsostek lewat eklaim. karean dengan eklaim lebih efisien tidak usah mengantri di kantor bpjs. sekarang sudah banyak kantor BPJS yang hanya melayani pencairan BPJS lewat eklaim atau lewat online. Banyak di luarsana tidak bisa eklaim sendiri maka dari itu saya mencoba membantu.
Ada beberapa persaratan yang harus di penuhi dulu apabila ingin eklaim BPJS



1. Cek Status BPJS (Aktif / Tidak Aktif)

   Langkah yang paling utama adalah Mengecek Status BPJS masih aktif atau tidak. caranya bisa lewat Laptop dan lewat Hp android. Cara mengecek lewat laptop atau komputer silahkan klik www.bpjsketenagakerjaan.go.id atau di aplikasi android yaitu BPJS Mobile bisa donload di playstore. Cara mengecek aktif tidaknya di cek saldo, cek apakah satus sudah aktif atau non aktif.kalau sudah non aktif sudah bisa di lanjut.

2. Harus Bisa LOGIN Ke website BPJS Terlebih dahulu
   Sudah banyak banget kasus tidak bisa eklaim kareana tidak bisa masuk ke website BPJS. lebih baik sebelum kesini teman-teman harus daftar dulu ke websiter BPJS Yaitu bpjsketenagakerjaan.go.id atau lewat aplikasi BPJSKU di playstore. apabila sudah bisa masuk dan sudah bisa cek saldo bisa lanjut dang kesini.

3. Berkas Yang Harus Siapkan

   Sebelum kesini sebaiknya siapkan dulu berkas untuk pencairan BPJS adapun berkas yang harus di bawa adalah :
   a. KTP Electronik Bukan KTP Biasa
      Apabila KTP Electronik belum jadi tidak jadi masalah yang penting sudah mengajuin untuk pendaftaran KTP Elektronik, bisa membawa KTP Lama atau surat keterangan bahwa KTP Elektronik belum jadi
   b. Kartu BPJS/JAMSOSTEK
   c. Paklaring (Suarat Keterangan Bekerja).
      Apabila paklaring asli tidak ada harap di urus dulu ke Perusahaan yang bersagkutan atau membuat surat keterangan kehilangan dari polsek dan di tanda tangani oleh perusahaan yang bersangkutan
   d. Buku Tabungan
      Untuk Buku tabungan bebas mau pakai yang mana saja
   F.KK (Kartu Keluarga)
   NB* BERKAS YANG DI BAWA SEMUA ASLI BUKAN FOTO COPYAN

4. Bawa HP Android / Laptop
   HP android Tau laptop untuk mengecekan email dari BPJS

5. Administrasi
   Untuk administrasi RP.20.000 saja, saya samakan seperti pembuatan lamaran email

6.Lokasi Dan Tempat
Lokasi saya ada di karawang jawa barat tepatnya di Perumahan Green Harmony Blok A3 No 01 Jalan  Desa Pasirjengkol Kec Karawang Barat Kab Karawang. (depan Balai Desa Pasirjengkol)
Fadlan : 085778521984

Silhakan menghubungi via telegram saja di 085778521984


Setelah memahami semua persyatan di atas bisa langsung ke sini. apabila belum harap lengkapi karena mulai sekarang Lewat eklaim sudah mulai ribet karena kesalahan sedikit akan jadi masalah. ababila ada pertanyaan silahkan ajuin pertanyaan di kolom komentar

8 Responses to "Jasa Pencairan BPJS/JAMSOSTEK Lewat Eklaim"

  1. Klo gk ada kartu bpjsnya gmana bang..dr pt'y belom dikasih

    ReplyDelete
  2. Bang, mau tanya nih...kalo kk.nya adanya foto berkasnya di kampung bs kah?

    ReplyDelete
  3. Saya selalu mendapat balasan masa kerja salah, udah berkali² tetap aja dianggap salah, apakah bisa di bantu?

    ReplyDelete
  4. Sy mw ajuin 10% berkas lengkap. Bsa mnta no wa ny?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel